Ребусы

понедельник, 2 мая 2016 г.

Оплата труда работников образовательных учреждений

В соответствии со ст.54 «Оплата труда работников образовательных учреждений» Закона РФ «Об образовании»: «Заработная плата и должностной оклад работнику образовательного учреждения выплачиваются за выполнение им функциональных обязанностей и работ, предусмотренных трудовым договором (контрактом). Выполнение работником образовательного учреждения других работ и обязанностей оплачивается по дополнительному договору».
Ст.60 Трудового кодекса РФ запрещает требовать выполнения работы, не обусловленной трудовым договором. Организация, проведение ЕГЭ не входит в должностные обязанности учителя, поэтому выполнение этой работы должно дополнительно оплачиваться.

Учителю школы предлагают написать согласие на работу организатором в аудитории ППЭ. Без Вашего согласия Вас не могут привлечь к проведению ЕГЭ: не предусмотрено трудовым договором.
Учитель имеет право отказаться от участия в ЕГЭ - не дать согласие.
Работникам, привлекаемым к проведению единого государственного экзамена, может выплачиваться компенсация за работу по подготовке и проведению единого государственного экзамена. Размер и порядок выплаты компенсации устанавливаются субъектом Российской Федерации в пределах средств бюджета субъекта Российской Федерации, выделяемых на проведение единого государственного экзамена».
В регионах при проведении ЕГЭ используют практику заключения договоров на оказание услуг в соответствии с утвержденной сметой. В договорах и определяется конкретный размер оплаты труда. Размер доплаты, согласно ст. 151 ТК РФ, устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы.
Таким образом, согласившись работать организатором в аудитории на ППЭ, вы должны подписать и договор, где можете видеть и оплату своего труда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий