Ребусы

суббота, 26 марта 2016 г.

Цветочная кулинария

 

Кулинары издавна использовали в своих рецептах не только листья, корни, клубни, плоды и стебли растений, но и их цветки.
В китайской кухне видное место занимают цветки лотоса и хризантем. В кушаньях древних римлян важными составными частями были цветки мальвы, розы и фиалки. Испанцы и итальянцы не гнушались цветками тыквы.

Во времена королевы Елизаветы I англичане увлекались тушеными лепестками первоцветов, леденцами из левкоя и консервированной лавандой. Американские колонисты тушили баранину с цветками бархатцев.
Изысканным блюдом европейской знати издавна были соцветия артишоков.
А душистые рыльца цветков шафрана входят в число самых деликатесных специй многих восточных народов.
Наконец, в знаменитый французский зеленый ликер «Шартрез», созданный в XVIIвеке, входят лепестки гвоздики.

Комментариев нет:

Отправить комментарий