Ребусы

воскресенье, 28 августа 2016 г.

A кроме того...

  
ИГРА 5 (с 10 лет) 

Цели: Эта игра — прекрасное лекарство от недовольства, апатии и плохого настроения. Если Вы заметите, что в классе царит дурное настроение, так как дети утомлены, пережили какое-то разочарование или ожидают неприятной контрольной, то предложите им сыграть в игру "А кроме того...". Тем самым дети в игровой форме выразят свои жалобы и отрицательные эмоции и их недовольство не выльется в агрессию.

Инструкция: Порою каждому хочется на что-нибудь пожаловаться или поворчать. Иногда плохо, потому что понедельник, иногда — потому что идет дождь, иногда — потому что отменили физкультуру и так далее. 
Разбейтесь на пары и встаньте друг напротив друга. Вы можете тут же начать рассказывать друг другу о неприятных или обидных вещах и жаловаться на жизнь, что есть сил. Говорите друг другу фразы, начинающиеся всегда с одних и тех же слов: "А кроме того...". Это может выглядеть так: 
Кирилл: "А кроме того, мой любимый свитер до сих пор в стирке". Сергей: "А кроме того, у моего отца сегодня с утра было дурное 
настроение". Кирилл: "А кроме того, я сегодня вообще не хотел идти в школу". Сергей: "А кроме того, я совсем не хочу писать сегодня диктант". 
Имеет смысл продолжать это упражнение 2-3 минуты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий