Ребусы

суббота, 19 сентября 2015 г.

Во что вы с друзьями играете на улице?

 

Ерошка, Белочка и Зайчик знают миллион разных игр. Но больше всего любят играть в прятки


Кто не спрятался, я не виноват!
Лес - самое удобное место для игры в прятки. Здесь столько больших деревьев, за которые можно встать, здесь много кустов, в которых можно залечь и не шевелиться, пока тебя не найдут. Главное, когда прячешься в лесу, не наступить на муравейник. Однажды Ерошка решил спрятаться от Зайца за каким-то бугорком. Забежал за него, лег на землю - и лапкой на этот бугорок... А бугорок вдруг ка-а-ак зашевелится! Как начнет кусаться! Оказалось, что это был не просто холм, а муравьиный домик. Бедный Ерошка с тех пор боится прятаться на земле.
ЗАДАНИЕ: Сегодня ты будешь водить. Ищи всех, кто спрятался. Когда найдешь, обведи красным карандашом. Уверены, что ты очень внимательный и обязательно всех разыщешь.
Лабиринт
Бегать по лабиринту - еще одно любимое занятие Ерошки и его друзей. Кто быстрее найдет нужную дорогу? Кто первым добежит до горки и скатится с нее?
Классики - классная игра
Нарисовать на асфальте мелом квадраты, написать на них цифры и прыгать. Сначала двумя ногами перепрыгивать с клетки на клетку. Потом на одной ножке. А потом можно и усложнить - взять крышечку какую-нибудь, подбивать ее ногой и прыгать туда, где крышечка остановится.
ЗАДАНИЕ: Расставь недостающие цифры на классиках.
Летит по небу
Ерошка и его друзья смастерили воздушного змея. Взяли целлофановый пакет, наклеили на деревянные реечки, привязали длинную нитку и теперь, дождавшись ветреной погоды, запускают своего воздушного змея. Если держать за нитку и быстро-быстро бежать, змей будет лететь высоко-высоко!
ЗАДАНИЕ: Найди 5 отличий.

Комментариев нет:

Отправить комментарий