Ребусы

суббота, 19 сентября 2015 г.

Ленточка для Белочки

 

Сегодня Белочка решила разобрать свои ящички, достала нитки, иголки, ленты и тесемочки всякие.Белочка очень хозяйственная. У нее дома есть все для шитья, вязания и вышивания. Она и платье себе может сшить, и красивую подушку крестиком вышить. Сегодня Белочка решила разобрать свои ящички, достала нитки, иголки, ленты и тесемочки всякие. Но ленты перепутались. Надо их аккуратно разложить.
ЗАДАНИЕ: Распутай путаницу.



Все, что нужно для шитья
Ленты, кружево, нитки (шелковые, простые, мулине) - чего только нет у Белочки в шкатулке. Посмотри внимательно и обведи красным карандашом все, что пригодится Белочке для шитья и вышивания. А синим обведи все лишнее.
Нарядное платье
Белочка сшила Лизе нарядное платье. Посмотри на картинку внизу и найди на ней портрет Лизы, на котором она одета и причесана так же, как и на верхней картинке.
Расшифруй слово
Это интересно
Ведерко вверх дном
Те, кто умеет шить, знают, как нужен этот крошечный железный колпачок. Его швея надевает на палец, чтобы не уколоться острой иголкой, когда прокалываешь материал.
Кстати, наперсток придумали еще в древние времена в Египте, потом начали использовать в Китае. Сейчас почти все шьют на швейных машинках, и наперстки не так популярны.
наверное, если бы принцесса из сказки "Спящая красавица" успела надеть наперсток, она бы не уколола палец о веретено и не уснула на 100 лет.
ЗАГАДКИ
На пальце одном
Ведерко вверх дном
(наперсток)
Птичка-невеличка,
Носик стальной,
Хвостик льняной.
(иголка с ниткой)

Комментариев нет:

Отправить комментарий