Ребусы

суббота, 19 сентября 2015 г.

Не видишь дна - не ныряй!

 

Снова к Ерошке на полянку пришел мальчик



Спасик - настоящий спасатель! Он знает все о безопасности и расскажет тебе, как вести себя во время отдыха на воде
Заяц бежал по лесу, было жарко, солнце светило, и Зайка мечтал искупаться. А вот и речка! Берег не расчищен, но зато есть удобный мостик, с которого можно прыгнуть в прохладную воду! Зайка приготовился нырнуть, и тут услышал голос Спасика:
- Заяц, сто-о-ой! Не ныряй!
- Почему? - не понял Зайка. - С мостика так удобно и весело прыгать в речку, давай вместе?
- Что ты, Заяц, нельзя прыгать в воду, если ты не знаешь, какое там дно! А вдруг внизу, под водой, коряги торчат или стекла из песка выглядывают? А вдруг камни большие на дне, а ты нырнешь и поранишься?
Заяц присмотрелся к темной глади воды. Вон торчит какая-то палка, а здесь и правда камни острые…
- Ты прав, Спасик, - погрустнел Заяц, - лучше обойти речку и найти пологий берег и удобный заход в воду. Неохота в такую погоду валяться дома с забинтованными лапами.
ЗАДАНИЕ: Найди на картинке и обведи все эти опасные предметы, которые могут скрываться под водой.
Надувной матрас сдулся
На пляже, где обычно купаются Ерошка, Белочка и Зайчик, всегда дежурят спасатели. Они зорко глядят в свой бинокль, чтобы помочь, если кто-то из отдыхающих попадет в беду. Хорошо, что спасатели были рядом, когда Ерошка уплыл на матрасе…
Ерошка улегся на надувной матрас и подумал: "Пусть вода сама несет меня!" И вода понесла. Течение быстро подгоняло матрас ежика все дальше и дальше от берега. Ежик услышал свист спасателей. Они махали ему руками с берега, потому что он заплыл далеко за буйки. "Подумаешь, буйки, - решил ежик, - мне можно за них заплывать, ведь я на матрасе, что может случиться?"
А случилось вот что. Ерошка не знал, что в матрасе была крошечная дырочка. Воздух постепенно выходил, и матрас сдувался. И вот Ерошка оказался на глубине на сдувающемся матрасе! Что же делать?
Ежик попытался крикнуть, но он был слишком далеко от берега. Он попытался встать на матрас, чтобы помахать лапой, но матрас быстро уходил под воду.
Хорошо, что спасатели внимательно следили за нарушителем, и уже спешили ему на помощь на своей моторной лодке.
Задание: соедини точки и узнаешь, на чем спасатели вытащили ежика.
Какие правила должен был соблюдать Ерошка, чтобы не попасть в беду?
Жилет важный, спасательный
Спасик рассказал Ерошке, Белочке и Зайчику, что отправляться в путешествие по воде можно только в спасательном жилете. Что бы ни случилось, жилет поможет тебе долго держаться на воде, даже если ты не умеешь плавать. Хочешь кататься на "банане" и других водных аттракционах? Не забудь про жилет!
ЗАДАНИЕ: Сложи картинку из частей и узнаешь, без чего нельзя отправляться в путешествие по воде.
ЗАПОМНИ ЭТИ ТЕЛЕФОНЫ
Если что-то случится, сразу звони спасателям:
112 - единый телефон
101 - пожарные
102 - полиция
103 - скорая помощь
104 - служба газа

Комментариев нет:

Отправить комментарий