Ребусы

пятница, 18 сентября 2015 г.

Не разговаривай с незнакомцем

Начался учебный год. Все ребята вернулись в город после каникул. Как вести себя на улице, чтобы не попасть в беду, Ерошке и его друзьям расскажет Спасик.


Белочка стояла на улице и ждала маму. Вдруг рядом с ней остановилась машина. Из машины вышел незнакомец и, улыбаясь, подошел к Белочке:
- Привет, хочешь подвезу? - спросил он и открыл перед Белочкой дверь.
- Здравствуйте, - вежливо ответила Белочка. - Но я вас не знаю.
- Это ничего! - продолжал улыбаться незнакомец. - Зато я тебя знаю. И твою маму знаю, это она попросила меня тебя забрать и отвезти домой.
Белочка сделала шаг к машине... но тут подбежал Спасик:
- Ты что делаешь? - он схватил Белку за руку и отвел в сторону. - Куда ты собралась ехать с этим незнакомцем?
- Он не незнакомец, он знает мою маму... - начала оправдываться Белочка.
- Никогда не разговаривай и тем более не садись в машину к незнакомому человеку! Мало ли что он говорит! - Спасик ужасно волновался. - Если бы мама попросила его тебя забрать, она бы предупредила тебя.
Незнакомец быстро скрылся из виду, а Спасик объяснил Белочке, что нельзя идти за чужими людьми, даже если они предлагают тебе конфеты, котенка, обещают отвести к маме... Не нужно бояться, что человек обидится, если ты с ним не пойдешь. Незнакомцу нужно честно сказать: «Я вас не знаю, и родители не разрешают мне разговаривать с незнакомыми людьми». Нужно обязательно позвонить маме или зайти в магазин, где много народу.
ВАЖНО
Отправляясь гулять или к друзьям в гости ОБЯЗАТЕЛЬНО сообщи родителям, куда идешь, с кем и когда вернешься! Если задерживаешься или засиделся у друзей в гостях, позвони родителям, предупреди.
Собери аптечку
Спасик рассказал друзьям, что дома у каждого должна быть аптечка — ящичек с лекарствами. Ерошка решил собрать все необходимое в аптечку. А Спасик дал ему список самого необходимого.
В аптечке должны быть:
Перекись водорода. Ей можно промыть порез или ссадину. А нужно это для того, чтобы грязь не попала в рану.
Пузырь для льда. Это такой плотный мешочек с крышкой. Его можно прикладывать к месту ушиба.
Йод. Им мажут края ранки, чтобы вредные микробы не смогли перебежать в рану. Но с йодом нужно быть очень осторожным. Не лей его на рану, чтобы не было ожога.
Бинт, вата. Их можно смачивать, чтобы обрабатывать раны. Бинтами можно перевязать больное место.
Пластырь. Обычный пластырь можно наклеить поверх бинта или марлевой повязки. А бактерицидный пластырь поможет закрыть небольшой порез или ссадину.
Пинцет. Им ты можешь вытащить занозу. Только очень важно пинцет помыть и обработать дезинфицирующим раствором.
ЗАДАНИЕ: Проведи линии от нужных лекарств к аптечке, помоги ежику собрать все по списку.
На дороге гляди в оба!
Машин на улицах миллион, ездят они очень быстро, а тормозят только у пешеходных переходов. Вот почему Спасик всегда переходит дорогу только по «зебре», только на зеленый свет! Еще очень важно помнить, что ты должен слезть с велосипеда, когда переходишь дорогу, слезть и катить свой велик рядом, а не нестись на скорости по «зебре».
ЗАДАНИЕ: Сравни две картинки. Обведи того, кто правильно ведет себя на дороге.
Защита для роллера
Спасик только учится кататься на роликах. Он никогда не выходит кататься без защиты, которая закроет коленки, локти, руки и голову при падении. Обязательно надевай защиту и шлем, и не спеши выполнять сложные пируэты. Сначала научись хорошо кататься и тормозить.
ЗАДАНИЕ: Найди на картинке защиту, такую же, как у Спасика.

Комментариев нет:

Отправить комментарий