Ребусы

суббота, 26 декабря 2015 г.

Почему для детей важно не пропускать школу?

Источник   http://euwelcome.org.uk/Documents/Is%20your%20child%20missing%20out_Russian.pdf


Почему для детей важно не пропускать школу? 
          Большинство родителей хотят, чтобы их дети были удачливы в жизни. Сегодня особенно важно получить хорошее образование для возможности карьерного роста. Детям дается только один шанс в школе, и возможность счастливого будущего Вашего ребенка может быть подвергнута опасности из-за нерегулярного посещения школы или альтернативных курсов обучения. Если дети нерегулярно посещают школу, они не могут полностью усваивать изучаемый материал. В течение насыщенного школьного дня преподавателям трудно выделить время для дополнительных занятий, чтобы помочь ребенку наверстать упущенное. И данный вопрос касается не только учебы: с точки зрения социального аспекта пропуски школы – особенно в начальных классах – могут негативно отразиться на способности ребенка заводить друзей и поддерживать общение – способности, являющейся важным аспектом взросления.
          Приучение к регулярному посещению занятий с раннего возраста, с детского сада и в течение всего начального обучения также поможет Вашему ребенку в будущем. Работодатели хотят принимать на работу надежных людей. Поэтому у детей, у которых отмечена плохая посещаемость, скорее всего, будет меньше шансов найти хорошую работу. Также важно приходить на занятия вовремя. Опоздания также могут негативным образом сказаться на вашем ребенке, учителе, а также других детях в классе. Некоторые родители могут стараться приучать ребенка к регулярному посещению, но для них этот может оказаться трудновыполнимой задачей.
          Исследования показали, что дети, не посещающие школу, являются наиболее ранимыми, и легко втягиваются в совершение преступлений. Дети, прогуливающие школу, более склонны к нанесению обид, нежели дети, не пропускающие занятий. Исследования также показывают, что менее 40% учеников средних школ, где пропуски составляют в среднем 17 дней или более, получают аттестаты о среднем образовании с отметками от А до С по сравнению с более 90% учеников в школах, где пропуски составляют в среднем менее 8 учебных дней. В начальных классах менее 65% учеников в школах, где пропуски составляют в среднем 15 учебных дней, получают хорошие отметки по математике и английскому языку по сравнению с примерно 90% учеников в школах, где пропуски составляют в среднем менее 8 дней. Многие родители удивляются, что их дети пропустили 15 дней за довольно короткий период времени. В школе имеет значение каждый урок, и детям, пропустившим занятия, трудно наверстывать упущенное.
          Что сказано в законе? По закону все дети, обязательно посещающие школу (в возрасте от 5 до 16 лет) должны получать адекватное образование на основе дневной формы обучения. Как родитель, Вы несете за это ответственность, следовательно, Вы должны отдать своего ребенка в школу, либо принять иные меры для обеспечения надлежащего дневного обучения. Если Вы отдали ребенка в школу, Вы отвечаете за регулярное посещение им занятий. Если Ваш ребенок пропускает занятия, даже если это происходит без Вашего ведома, Местный комитет может начать против Вас судебный процесс (см. на обороте). Местный комитет несет ответственность за исполнение родителями своих обязательств. Родители отвечают за регулярное посещение их детьми школы или альтернативных курсов обучения, организованных для них.
          Что можно сказать о пропусках по уважительной причине? Конечно, Ваш ребенок может пропустить занятия по причине болезни. Это можно ожидать, и в случае пропуска по болезни Вас следует предоставить уведомление о болезни Вашего ребенка в соответствии со школьными правилами. Детям также иногда приходится во время школьных занятий ходить на прием к врачу или стоматологу. Тем не менее, Вы должны постараться назначить время планового медицинского осмотра, например, осмотра стоматолога, в течение школьных каникул или после окончания занятий. На любой пропуск занятий следует требовать разрешения заблаговременно. Данное разрешение может дать только школьная администрация. Если Вы считаете, что Вам может потребоваться забрать ребенка из школы, Вам следует как можно скорее обсудить причины со школьной администрацией. Непродолжительный пропуск занятий по причине смерти близких родственников или соблюдения оговоренных религиозных обычаев рассматривается как пропуск по уважительной причине. Пропуски занятий в результате посещения магазинов и по случаю дня рождения рассматриваются как пропуски без уважительной причины. Что можно сказать о праздниках в течение учебного семестра? Вам не следует рассчитывать, что школьная администрация согласится на то, чтобы Ваш ребенок не посещал занятия по случаю праздника в течение учебного семестра. Пропуск занятий по случаю праздников в течение учебного семестра означает, что дети пропустят учебные дни, важные с точки зрения образования, а также иной школьной деятельности. Позже детям будет трудно наверстывать упущенное. Родители не имеют права забирать детей из школы по случаю праздников.
          По закону школьная администрация может, на свое усмотрение, может разрешить отсутствие до десяти дней в школьном году, если:
• Родитель, с которым проживает ребенок, заявит о празднике заблаговременно; и
• Для проведения праздника имеются особые причины.
          Каждая заявка рассматривается школьной администрацией в индивидуальном порядке с учетом таких факторов, как время проведения праздника, а также отметки ребенка о посещаемости. Заявки на отсутствие более 10 дней рассматриваются школьной администрацией в исключительных обстоятельствах. Если Вам необходимо забрать Вашего ребенка из школы в ходе учебного семестра,
• Вам следует за некоторое время до наступления праздника и в максимально короткий срок потребовать разрешения на определенное время отсутствия;
• Вам не следует просить разрешения на пропуск занятий во время экзаменов или тестов, за исключением особых случаев;
• Вам не следует заказывать туры на время праздников в течение учебного семестра, если Вы не спросили соответствующего разрешения у школьной администрации; и
• Помните, что школьная администрация может не дать разрешения на пропуск занятий.

Что произойдет в случае нерегулярного посещения занятий моим ребенком? Администрация школы, где учится Ваш ребенок, несет законную ответственность за предоставление информации о плохой посещаемости в Местный комитет. Многие Местные комитеты нанимают Работников в сфере улучшения образования (они также называются Социальными работниками в сфере образования), задачей которых является контроль над посещаемостью, а также помощь родителям в исполнении их обязательств. Если Ваш ребенок нерегулярно посещает школу, Работник в сфере улучшения образования может прийти к Вам либо направить Вам извещение. Работники в сфере улучшения образования проводят работу с родителями в целях разрешения проблем, связанных с посещаемостью занятий их ребенка. Это является официальным договором, при заключении которого администрация школы и/или Местного комитета выражает согласие предоставлять Вам поддержку, а Вы выражаете согласие принимать меры к тому, чтобы улучшить посещаемость Вашего ребенка.
          В некоторых случаях работу с детьми в целях улучшения посещаемости могут проводить находящиеся в школе обучающие воспитатели или частные консультанты по связям. Как родитель, Вы осуществляете правонарушение, если не следите за тем, как регулярно посещает занятия Ваш ребенок, даже если он пропускает школу без Вашего ведома. Вы рискуете получить уведомление о взыскании штрафа или быть вызванными в суд.
           Местный комитет может принять решение преследовать родителя судебным порядком. В этом случае:
• С родителей может быть взыскан штраф в размере 2 500 фунтов стерлингов, либо они могут быть заключены под стражу по причине непринятия мер в целях обеспечения регулярного посещения занятий их ребенком.
• Судьи также смогут выдать Приказ о выполнении родительских обязанностей, согласно которому родителю придется посещать курсы по консультированию и опеке, как правило, это курс занятий по воспитанию. Вместо преследования судебным порядком Местным комитетом, школой или полицией может быть выдано уведомление о штрафе в размере 50 фунтов стерлингов. Если этот штраф не будет выплачен по истечении 28 дней, он будет увеличен до 100 фунтов стерлингов. Невыплата штрафа, как привило, приводит к преследованию судебным порядком.
          Местный комитет может подать заявку на получение Приказа по надзору в сфере образования вместо, либо наряду с преследованием родителей судебным порядком. Этот вопрос будет заслушан на судебном заседании. Приказ по надзору в сфере образования выдается в отношении ребенка, и налагает на Местный комитет обязательства по консультированию, поддержке и наставлению ребенка и его родителей с целью обеспечения регулярного посещения ребенком занятий. Против родителей, отказывающихся сотрудничать с Местным комитетом, применяются санкции. Судьи также могут дать Местному комитету указание рассмотреть вопрос о выдаче Приказа по надзору в сфере образования вслед за преследованием судебным порядком. В каком возрасте дети должны начинать учиться? Дети достигают школьного возраста в первый из указанных дней, наступающих в день или после их пятого дня рождения. Эти дни:
• 31 августа
• 31 декабря; или
• 31 марта.
          Но если Ваши дети пойдут в ясли или школу раньше, они должны приучиться посещать занятия регулярно и приходить вовремя.

В каком возрасте дети могут уйти из школы? 
          По закону обязательное образование для всех детей в Англии завершается в последнюю пятницу июня тогда, когда ребенку исполнится 16 лет. Ваш ребенок не может покинуть школу раньше. Даже если они получат карточку социального страхования до того, как им исполнится 16 лет, по закону они не смогут покинуть школу и начать работать полный рабочий день.

Что я смогу сделать, чтобы помочь?
• Если Вы подозреваете, что Ваш ребенок может начать пропускать занятия, или может испытывать в школе дискомфорт, Вам следует как можно скорее связаться с администрацией школы или обратиться в Службу по улучшению образования Местного комитета в целях сотрудничества, благодаря которому Вы сможете решить любые проблемы.
• Убедитесь в том, что Ваш ребенок понимает, что вы не одобряете прогулы занятий, но будьте внимательны при появлении особых причин для прогулов, таких как, агрессивное поведение или трудности при выполнении школьных заданий, и обсудите их с администрацией школы.
• Если Ваш ребенок болен или отсутствует по другой причине, свяжитесь с администрацией школы в первый день его отсутствия.
• Предоставляйте уведомление об отсутствии в соответствии с правилами, установленными школьной администрацией, и всегда сообщайте школьной администрации о днях, когда Ваш ребенок не сможет посещать занятия.
 • Убедитесь, что Ваш ребенок вовремя приходит на занятия как в утреннюю, так и в дневную смену.
• Проявляйте интерес к учебе Вашего ребенка. Спрашивайте у него, как прошел день в школе, хвалите и поощряйте его школьные достижения.
• Принимайте любую поддержку, например, контракт о выполнении родительских обязанностей, заключение которого предлагается школьной администрацией или Местным комитетом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий