Ребусы

вторник, 27 ноября 2018 г.

Нас всегда окружают люди разных национальностей

Нас всегда окружают люди разных национальностей

Чувствовать, думать, любить, как другие,
Сердцем, умея понять солидарность.
Напрочь отбросить –  «Они не такие»,
 - этому учит нас толерантность.



Где и когда бы мы с вами не находились, нас всегда окружают люди разных национальностей. Ведь не случайно Конституция нашей страны начинается со слов: «Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединённый общей судьбой на своей земле…».
В нашем посёлке живут люди разных национальностей и нуждаются в толерантном отношении.
16 ноября в Международный день толерантности работниками детской библиотеки для школьников 6 «Б» класса центра образования (школа №2) был проведён урок – презентация «Магия национальной сказки».
Учащиеся узнали толкование слова «толерантность» на разных языках, выяснили его происхождение, значение и актуальность его формирования как нравственного качества личности.
На сегодняшний день возникает необходимость воспитания культуры толерантности с самых ранних лет. Развитие толерантности - сложный процесс, который необходимо начинать в дошкольные годы и развивать в течение всей жизни. Школьники удивились, узнав, что самый простой способ воспитания основ толерантности может осуществляться посредством народной национальной сказки.
Сказка для ребёнка – это особая реальность, которая помогает в «сказочной» форме постигать непонятный мир взрослых. Сказка умеет учить ребёнка осторожности и осмотрительности, это великолепный инструмент его адаптации ко многим жизненным ситуациям. Именно так, читая сказки разных народов, мы знакомимся с их культурой, обычаями и традициями. Наряду со многим сходством, каждая сказка имеет и свои национальные особенности, обладает местным колоритом.
Сказки сближают разные народы и помогают им лучше понимать друг друга. Они учат нас мудрости, добру, справедливости, понимать и любить красоту жизни, уважать труд, быть смелыми и бороться за всё прекрасное и доброе на земле. В этом и заключается понятие толерантности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий