Ребусы

пятница, 23 ноября 2018 г.

Социальный проект «Чуткое сердце»

Социальный проект «Чуткое сердце»


Текст защиты социального проекта «Чуткое сердце»
Уважаемые члены проектной комиссии, уважаемые слушатели!
Вашему вниманию представляется
социальный проект 9"В" класса "Чуткое сердце".


I. Вводная часть.
Проект носит практически-ориентированный характер и направлен на эффективное развитие необходимых способностей человека ХХI века:
мобильного, конструктивного, коммуникабельного, толерантного, ответственного, способного быстро решать возникающие проблемы.
Экономический кризис изменил мировоззрение людей, особенно подростков. К сожалению, некоторые стали равнодушны к беде другого человека, участились случаи проявления жестокости по отношению к людям пожилого возраста, детям и животным. Таким образом, данный проект особенно актуален сегодня.
Он позволяет
проявить лучшие качества Российского гражданина,
присоединиться к благотворительным акциям, направленным на проявление милосердия и доброты,
ощутить себя частью мирового волонтерского движения «Бумеранг добра».
    Реализуя данный проект, мы ставили перед собой следующие цели:
    формирование милосердия, толерантности, сострадания;
    развитие социальных навыков поведения и установок на самостоятельное решение проблемных ситуаций;
    расширение пространства взаимодействия с окружающим миром.
      Добрые поступки мы совершали в трех направлениях: помогали пожилым людям, нуждающимся семьям с детьми, бездомным животным. К сожалению, из-за строгого временного регламента мы не сможем показать социальные ролики и рассказать подробно о нашей деятельности, но мы очертим тот круг добрых дел, который, надеемся, может вдохновить учеников более младших классов продолжить начатое нами.
      В сентябре 2016 года мы разделились на команды по выбранным направлениям, и сегодня капитаны команд расскажут о выполненной работе.
      II. Основная часть. Отчеты о проделанной работе.
      1 команда.
      Наше направление связано с помощью пожилым людям. Многим одиноким бабушкам тяжело жить на одну пенсию, и они зарабатывают рукоделием: например, вяжут коврики, шьют тапочки. Мы и наши спонсоры-родители покупали в течение года такие изделия у Федоровой Ларисы Ильиничны, тем самым финансово помогали пенсионерке, затем эти изделия вместе с собранными вещами отправляли с волонтерами Санкт-Петербурга в Осьминскую больницу досестринского ухода. Хотим сказать огромное спасибо девочкам 8 "В" класса, Федоровой Юлии Михайловне, Авериной Елене Александровне, Жуковой Татьяне Николаевне, Крючковой Фаине Николаевне, Морозовой Наталье Владимировне за помощь в сборе вещей.
      В связи с празднованием 70-летия Победы мы так же, как и другие ученики нашей школы, поздравляли ветеранов. А еще решили провести акцию "Красная гвоздика" в больнице нашего города. Купили гвоздики, георгиевские ленточки, шоколадки, соки и раздали с поздравлениями пациентам травматологического отделения. Доброжелательные улыбки больных стали для нас лучшей наградой, а их рассказы о тяжелых годах войны оставили неизгладимый след в нашей памяти.
      Конечно же, вместе с пятиклассниками не забыли навестить ветерана и художника Виктора Андреевича Полюха. Он рассказал нам об основных сражениях Великой Отечественной войны, о себе и своих картинах, подарил школьному музею свои книги и картины.
      2 команда.
      Наша группа отвечала за помощь нуждающимся семьям с детьми. Мы также посетили детскую больницу, поиграли с маленькими пациентами, подарили им шоколадки, соки.
      В течение года вместе с родителями участвовали в благотворительных акциях, связанных с помощью больным детям.
      Кстати, так называемые "конфеты доброты" стали в этом году призами для поощрения детей, с которыми мы играли, и частью подарков ко дню учителя и 8 марта.
      Мы совместно с 8 "В" классом организовали сбор и отправку вещей для нуждающихся семей. Очередная партия помощи уже готова к отправке. Если кто-то еще хочет участвовать в этой акции, приносите вещи в наш кабинет "№ 211, вещи будут отправлены на следующей неделе в среду.
      3 команда.
      Мы занимались помощью бездомным животным. В Луге, к сожалению, нет приюта для животных, хотя с просьбой о его создании ветеринары города и просто неравнодушные люди обращались в администрацию. Кстати, под этой просьбой подписались более пятисот лужан. В администрации идею поддержали, даже землю выделили, но пока не нашлось человека, который взял бы на себя ответственность за организацию приюта.
      Мы узнали, что в нашем городе реализуется государственная программа по стерилизации бездомных животных. Вы, наверняка, видели собак с отрезанным кончиком уха. Эта метка говорит о том, что собака безопасна, она стерилизована и привита. К сожалению, отлов животных не всегда проходит цивилизованно, но об этих случаях мы говорить не будем.
      В Луге существует несколько передержек. На передержке есть животные курируемые. Куратор оплачивает все расходы, связанные с уходом и лечением животного, платит за содержание, подыскивает хозяина. За счет этих средств на передержке содержатся и животные без куратора, которых много, поэтому организаторы передержек обращаются за помощью. Мы откликнулись на такую просьбу. В декабре силами учеников 6Б, 8Г, 9В и учителей: Игнатьевой Ольги Сергеевны, Сеньковой Натальи Анатольевны, Морозовой Натальи Васильевны, Авериной Елены Алексеевны - были собраны крупы, консервы, корма, поводки, ошейники, витамины и под Новый год наши юноши отвезли собранное на передержку Анне Ивановой. В эта акция впоследствии, мы надеемся, станет общей школьной традицией.
      Также нам удалось найти хозяина потерявшемуся мопсу Эсмеральде, подобранному нами щенку Атосу, кошке Мусе с переломанным позвоночником, персиковому котенку, который на днях с передержки отправиться на постоянное место жительство к нашей учительнице по технологии Крючковой Фаине Николаевне. А учительница по математике Григорьева Екатерина Владимировна взяла у нас черненького котенка Маргошу.
      Заключительная часть защиты.
      Большую роль сегодня играет Интернет. Иногда клик мышки на слове "поделиться" может стоить чьей-то спасенной жизни. Адреса групп города Луги, занимающихся помощью бездомным животным, пожилым людям, семьям, оказавшимся в тяжелых жизненных ситуациях, вписаны в открытки.

      Своим небольшим волонтерским опытом мы поделились с волонтерами общества "Кукуруза" из молодежного центра города. Они рассказали о своих акциях и еще раз убедили нас в важности волонтерского движения, смысл которого отражен в гимне волонтеров. Присоединяйтесь к нам и пойте вместе с нами (на экране слова).
      Текст «Гимна волонтеров»

      В нашем мире огромном,
      В суете бесконечных дней,
      Мы хотим, чтобы люди
      Научились слышать людей.

      Собираясь в дорогу,
      Не спеша оглянулись вокруг,
      Понимая, как много
      Добрых глаз и надёжных рук
      Припев:

      Пусть сотни искренних глаз
      Помогают верить,
      Пусть сотни наших сердец
      В трудный час согреют.

      Пусть наши руки в пути
      Будут вам опорой.
      Ты хочешь с нами идти -
      Становись волонтёром!
      Нашим сердцем горячим
      Научились мы мир любить,
      И наверно, иначе
      Волонтёры не могут жить.
      Окружая заботой,
      Помогая найти друзей,
      Мы хотим, чтоб надежда
      Оставалась в душе людей
      Припев.
      Места нет для амбиций,
      Если помощь пришла в добрый час.
      Пусть счастливые лица
      Будут главной наградой для нас.
      Ведь ничем не измерить
      Сострадание, ответственность, честь.
      Мы даём повод верить,
      Что добро на земле нашей есть.
       Припев.  гимн волонтеров

      Комментариев нет:

      Отправить комментарий